Позвонить нам бесплатно!
Оставить заявку
8 800 775 43 91
+7 495 797 41 16
г. Москва, Архангельский переулок, д.3, стр. 1, эт. 4, оф. 38 (м. Чистые Пруды)/ мы принимаем онлайн платежи

Визовая поддержка

Клуб Яхтенных Путешествий имеет большой перечень дополнительных клиентских услуг, связанных с чартером яхт. Предлагаем Вам воспользоваться аккредитацией нашей компании в консульстве Хорватии и получить хорватскую визу в более короткие и комфортные для Вас сроки.

Так как мы имеем право самостоятельно подавать документы на визу для наших клиентов, то это значительно упрощает весь процесс оформления документов.

виза в Хорватию

Полный список необходимых документов:

  1. Заявление на получение визы (заполняется нами).
  2. Действующий загранпаспорт:
    • срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на три месяца,
    • загранпаспорт должен быть выдан не больше 10 лет назад,
    • в загранпаспорте должно быть не менее двух незаполненных страниц для проставления визы.
  3. Цветная фотография (35x45 мм).
  4. Медицинская страховка, с обязательным указанием страны (Хорватия). Страховку можно заказать у нас. Минимальная страховая сумма, указанная в договоре, должна составлять не менее 30.000 EUR.
  5. Оплата консульского сбора - 35 EUR. Если необходима срочная виза, то стоимость сбора составит - 70 EUR. Дети до 12 лет освобождены от уплаты консульского сбора.
  6. Оплата сбора визового центра - 26 EUR.
  7. Билеты на перелет туда и обратно.
  8. Если во время Вашей поездки, Вы планируете останавливаться в гостинице (до или после размещения на яхте), то необходимо предоставить ваучер о бронировании отеля.

Все сборы оплачиваются у нас в офисе в рублях по курсу ЦБ РФ +3% на день обращения.

Просим Вас обязательно предоставить нам в электронном виде:

  • Скан-копию всех заполненных страниц гражданского паспорта заявителя.
  • Скан-копию первой страницы загранпаспорта
  • Копию Хорватских виз и действующих виз (стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Японии, США, Австралии, Новой Зеландии, Канады). Если указанная/ые виза/визы вклеены в старый паспорт, то необходимо предоставить еще и копию первой страницы этого паспорта.

Если в поездке будет принимать участие несовершеннолетний, то дополнительно, помимо всех вышеперечисленных документов, необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • Копия действительной хорватской или Шенгенской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком, если заявление на получение визы не подается родителем одновременно.
  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Копии всех заполненных страниц паспорта РФ родителей.

Если ребенок выезжает в сопровождении одного из его родителей: требуется разрешение второго родителя (который не летит) в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия).

Заверенное разрешение одного из родителей, должно содержать:

  • Личные данные родителя.
  • Цель и период пребывания в Хорватии.
  • Срок пребывания в Хорватии.
  • Период, на который выдается согласие.
  • Подпись.

оформление визы в Хорватию

Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в разрешении на выезд должны быть указаны и его личные данные. Разрешение выписывается от обоих родителей (то есть 2 разрешения)!!! Помимо этого, необходимо предоставить, копии заполненных страниц паспорта гражданина РФ, того человека с кем летит ребенок и копии всех заполненных страниц паспорта РФ родителей.

Теперь, вместо длительной волокиты с документами, от отдыха на яхте в Хорватии Вас отделяют только два простых шага. Необходимо:

  • 1 шаг: предоставить минимальный пакет документов;
  • 2 шаг: заполнить короткий опросник.

Кроме того, через Клуб Яхтенных Путешествий Вы можете приобрести авиабилеты, оформить медицинское страхование для путешествия на яхте, а также оформить страховку об отмене поездки.